FC2ブログ
 

キャベツとツナのきざみねぎ塩あえ

キャベツとツナのきざみねぎ塩あえ

材料 一人分
キャベツ 150g
ツナ 30g
ハウス きざみねぎ塩あえ 小さじ1
青のり 適量


1,キャベツは千切りにします。
2,耐熱容器に1とツナとねぎ塩和えを混ぜます。
3,2を600wのレンジで約5分加熱します。
4,青のりを適量ふりかけてできあがりです。


ねぎ塩の少しピリッとしたスパイスがきいていて
簡単に一品が出来ておいしいです。



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
スパイスをモニタープレゼントされました。

 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索