FC2ブログ
 

かぼちゃのジンジャースープ

かぼちゃのジンジャースープ

材料 一人分
かぼちゃ 50g
水 大さじ1
牛乳 200cc
GABANジンジャーパウダー 3振り


1、かぼちゃは種とワタを取ります。
2、1と水を耐熱容器ラップをして600wのレンジで約5分加熱します。
3、お鍋に牛乳と2を入れてかぼちゃをまっしゃーで潰します。
4、3にジンジャーパウダーを入れて出来上がりです。


甘いかぼちゃのスープにジンジャーパウダーを入れるとピリッとした辛さが加わって温まります。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
GABANスパイスをモニタープレゼントされました。
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
 モニター参加中】
あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索