FC2ブログ
 

ワインと楽しむさば缶と玉子のピザ

ワインと楽しむさば缶と玉子のピザ

材料 2人分
強力粉 200g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 100cc
砂糖 小さじ1
塩 少々
GABAN4種のペパーミックス 小さじ2分の1
さば缶水煮 3分の1
パプリカ 赤 適量
パプリカ 黄 適量
ピーマン 適量
玉子 1個
ピザ用チーズ ふたつかみ

  1. 強力粉から塩までを混ぜてタッパーに入れて冷蔵庫で一晩発酵させます。
  2. 1を打ち粉を振った台に移して麺棒で伸ばします。
  3. さば缶から玉子までを混ぜ合わせたものを2にのせてから全体にチーズをのせます。
  4. 180度に予熱したオーブンで約15分焼きます。
  5. 焼きあがった4にペパーミックスを振りかけて出来上がりです。
4種のペパーミックスがピザ全体の味を引き立ててくれます。


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索