FC2ブログ
 

モッツァレラチーズと花椒(ホアジャオ)のピザ

モッツァレラチーズと花椒(ホアジャオ)のピザ

材料 ピザ生地2枚分
薄力粉 130g
ドライイースト 5g
水 75㏄
砂糖 大さじ1
バター10g
塩 一つまみ
◆トッピング◆
花椒(ホアジャオ)小さじ2分の1
マスタード 少々
モッツァレラチーズ一握り


1、ボウルにトッピング以外を混ぜて一塊にしたら、40℃で30分発酵します。
2、オーブンを210℃に設定します。
3、1をクッキングシートを敷いた鉄板に2枚分にして広げてのせて上からチーズマスタード花椒(ホアジャオ)を振り
約10分焼いて出来上がりです。


ピリッとした辛さと香りがいいピザの出来上がりです。

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索