FC2ブログ
 

クミン香るジャガチーズソテー

クミン香るジャガチーズソテー

材料 2人分
ジャガイモ 2個
ニンジン 半分
玉ねぎ 半分
GABANクミンパウダー 3振り
GABANイタリアンパセリ 3振り
無塩バター こさじ1
とろけるチーズ 大さじ2


1、ジャガイモは皮を剥いて0、5ミリ幅にスライスします。
2、ニンジンも同じ幅に丸切りか、いちょう切りにします。
3、玉ねぎも同様に串切りにします。
4、フライパンにバターを入れ材料を入れます。
5、ジャガイモが半透明になったらクミンパウダーととろけるチーズを入れて手早くかき混ぜてお皿に盛り付けてイタリアンパセリを振ります。

味付けはとろけるチーズの塩分のみですが、クミンパウダーのスパイシーな香りで塩分も控えめでも気になりません。
香りで塩分を控えれて凄く嬉しいです。

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索