FC2ブログ
 

鶏ももと大根のサフラン煮込み

鶏ももと大根のサフラン煮込み


材料 3人分
大根 8センチ
鶏もも 300g
人参 1本
白菜 3枚
創味シャンタン こさじ1
塩 少々
サフラン 2つまみ
1、大根はいちょう切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで5分加熱します。
2、鶏ももは食べやすい大きさに、人参はいちょう切りに白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
3、1の大根の水気を切って2の材料と、調味料を入れてレンジ600wで約13分、さらに、レンジ15wで約20分加熱します。
4、最後に味見して塩少々で調整します。


サフランの色味でレストランの様な見映えになってお料理が楽しくなりますね。
秋の食材を使った料理レシピ



秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索