FC2ブログ
 

小松菜とキクラゲのうまソース炒め

小松菜とキクラゲのうまソース炒め


材料2人分
乾燥キクラゲ  10g
小松菜 1束
エリンギ 1本
ナス 1本
ピーマン 2個
サラダ油  大さじ1
ブルドックうまソース  大さじ2

  1. 乾燥キクラゲはお湯で戻します。

  2. 小松菜は食べやすい長さに切ります。

  3. エリンギ、ナスも同じ長さに切ります。

  4. ピーマンは千切りにします。

  5. フライパンに🍳油を入れ、ピーマンとナスを炒めます。

  6. 5がしんなりしたらエリンギ、小松菜、キクラゲ、ブルドックうまソースを入れて中火で煮汁が無くなる位まで炒めて出来上がりです。


うまソースだけで簡単にお酒にも合うし、ご飯もガッツリいけるおかずが出来ました。🙆💪
うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索