FC2ブログ
 

3種類のスパイス冷奴

3種類のスパイス冷奴


材料 1人分
絹ごし豆腐  1丁
ハウス本刻み粗切りわさび   小さじ4分の1
ハウス本刻み粗切り柚子こしょう   小さじ4分の1
ハウス本刻み粗切り生しょうが   小さじ4分の1
パプリカ赤黄  各4分の1
ネギ  1本

①パプリカは小口切りにします。
ネギを粗みじん切りにします。
②お皿に水切りした豆腐パプリカ ネギ
わさび しょうが 柚子こしょうをのせて出来上がりです。

特に醤油なしでもスパイスのみで十分美味しくいただけます。
スパイスを美味しく味わいたいので、醤油かけるのはもったいないです。
わさび  しょうが 柚子こしょうの素材を楽しんでくださいね。
春の和食料理レシピ


春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索