FC2ブログ
 

粗切り柚子こしょうのせ大根の煮物

粗切り柚子こしょうのせ大根の煮物

材料 4人分

大根 4分の1本
油揚げ 1枚
調味料
出し汁 100cc
醤油 大さじ1
酒  大さじ1
みりん 大さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1



①大根は1センチ幅の輪切りにした後、いちょう切りにします。

②耐熱皿に①をのせてラップをし、600wのレンジで約5分加熱します。

③油揚げは短冊に切ります。

④鍋に②、③調味料を入れて落し蓋をし、上から蓋をして蒸し煮にします。

⑤味がしみ込んだら器に盛りつけて小さじ1の粗切り柚子こしょうをのせます。



大根の煮物に柚子こしょうをプラスするだけで、とっても上品な味になります。

一味違った大根の煮物いかがでしょうか?

焼酎や日本酒にもぴったりな春の一品です。


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索