FC2ブログ
 

本きざみ粗切り生しょうがで食べる野菜炒め

本きざみ粗切り生しょうがで食べる野菜炒め

材料 2人分

もやし 1袋
ピーマン 1個
玉ねぎ 半個
赤パプリカ 4分の1
黄パプリカ 4分の1
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ2
ハウス 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2分の1



①もやし、ピーマンは千切りにします。

②パプリカは小口切りにしておきます。

③フライパンにごま油を引いて①を塩コショウで炒めます。

④お皿に③と②を盛り付けて本きざみ粗切り生しょうがをのせて
混ぜながらいただきます。



いつもの野菜炒めも本きざみ粗切り生しょうがで
ピリッと奥深い野菜炒めになりました。

あるのとないのとでは大違いです。

味が引き締まり、コクのある味になります。


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索