FC2ブログ
 

ぶりと大根のポトフ

ぶりと大根のポトフ

寒い冬にはやはりポトフで温まりたいですよね。

ぶりと大根でGABANクローブを入れて
ポトフを作ってみました。

20161212204631603.jpg
材料 4人分

ぶり 4切れ
大根 1本
人参 1本
だし汁 400cc
醤油 大さじ2
GABANクローブ 4本

①大根は乱切りにして、耐熱容器に入れラップをし
600wのレンジで 5分加熱します。

②ぶりは食べやすい大きさに切って熱湯を注ぎます。

③人参も乱切りにしておきます。

④鍋に材料全て入れて大根に良く染み込むまで煮込んで
出来上がりです。



煮込んでる時からとてもクローブのいい香りがしてきます。

いつものぶり大根がスパイスで香り豊かになりました。

スパイスでここまで変わるのですね。

とても勉強になると共に、ますます料理の奥深さを感じました。

これからも、もっともっと、スパイスを活用したいと思います。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索