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プルーンパン

プルーンパン

材料 1個分
強力粉 350g
ドライイースト 7g
紅茶の出がらし 3パック分
塩 小さじ4分の1
プルーン 100g
ぬるま湯 200cc

①ボールに粉類とキッチンばさみで細かく切ったプルーンを入れて
ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜます。

②台に打ち粉をして、良く捏ねます。

③ひとまとまりになったら、濡れ布巾を被せて、そのまま
30分寝かせます。



④③をクッキングシートを敷いた鉄板にのせて、オーブンの
発酵機能40度で30分発酵します。



⑤オーブンを200度に予熱し、45分焼きます。

⑥好きな大きさにカットして食べます。

プルーンの甘みだけのシンプルなパンなので
カロリーは気にせずに召し上がれます。

自然な甘さとしっかりした歯ごたえで、
朝食や、おつまみにもいけますね。

甘さ控えめなのでクリームチーズを乗せたり、
ハムやレタスを挟んでサンドイッチにしたり、
自由な食べ方が出来てとても美味しいです。

とろけるチーズ乗せてオーブンで焼くと

カリっとトロッと美味しいよ~☆


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

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