FC2ブログ
 

白玉粉入れてピーナッツのもちもちクッキー

白玉粉入れてピーナッツのもちもちクッキー

材料 ピンポン玉位のが約30個分



白玉粉 70g
水 70cc
ホットケーキミックス 150g
ピーナッツ(撹拌する)50g
クリーミーパウダー 10g
水 60cc

①ボールに白玉粉水を入れてよく混ぜます。

②①にホットケーキミックス、ピーナッツ(撹拌したもの)
を入れ混ぜ、クリーミーパウダー、水を少量づつ加えながら
良く捏ねます。

③オーブンを180度に予熱します。

④②を一口大に丸め、クッキングシートを敷いた
鉄板にのせて25分焼いてバットの上で冷まします。



表面カリッとして中はもっちりしてます。

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索