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スパイシーカレーのサクサクスコーン

スパイシーカレーのサクサクスコーン

一口タイプのサクサクスコーンです。

カレー粉を練り込んだので、スパイシーで
暑い夏にビールと一緒にいかがですか?
カレースコーン

材料 約20個分

薄力粉 200g
BP 小さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
GABANクミン 2g
   ターメリック 2g
   フェヌグリーク 2g
   レッドペパー 少々
   ガーリックソルト2g
グレープシードオイル 30cc
水 大さじ 4,5

カレースコーン


①粉類をボールに入れてホイッパーで混ぜます。

カレースコーン


②グレープシードオイルを入れてゴムベラで混ぜます。

③オーブンは200度に予熱します。

④②に水を少しづつ入れて一塊にします。

⑤台の上に打ち粉をして④を移し麺棒で3ミリ位の
幅に伸ばします。(ラップを被せて麺棒で伸ばすと伸ばしやすい)

⑥クッキー型でくり抜いて、クッキングシートを敷いた
鉄板にのせていきます。

↓の写真は右上にスコーンの大きさがわかるように
ペットボトルの蓋を並べてます。

カレースコーン

⑦オーブンで20分焼いて、バットの上で冷まします。

カレースコーン

スパイシーで濃厚な味付けなのでビールやワインにもピッタリです。

カレースコーン

ガーリックも効いてるので大人のスナックといった感じかな?

おつまみにも、おやつにも!

真ぷたつに割れるので間にマヨネーズや、ポテトサラダをサンドしても

カナッペ風にきゅうりや、アボカドのせたりしてもおしゃれでいいですよ♪

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