FC2ブログ
 

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

冷たく冷やして食べたい一品です。

ガーリックオニオンとバジルの風味と
ホワイトペパーでピリッとスパイシーさが
とろっとしたナスとコリコリしたキノコにピッタリです。

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

材料 2人分
ナス 2本
エリンギ 1パック
大葉 2枚
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 3振り
GABANバジル 3振り
GABANホワイトペパーパウダー 2振り

①ナスは半分に切り、縦半分に切ってから、4等分にします。

②耐熱皿に乗せてラップをしてレンジ600wで5分加熱します。

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

③しめじは石突を取ってほぐし、耐熱皿に入れてラップをし、
レンジ600wで3分加熱します。

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

④②と③をザルで水けを切ってボールに入れて
調味料で和えて、お皿に盛り付け刻み大葉を散らして出来上がりです。

ナスとしめじのガーリックオニオン和え

冷蔵庫で冷やしてから召し上がるとより一層美味しいです。

暑い夏にピッタリです。

そうめんに添えると、そうめんが豪華になりま~す♬

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索