FC2ブログ
 

シナモンシュガーとレーズンの一口スコーン

シナモンシュガーとレーズンの一口スコーン

シナモンシュガーをたっぷり使った固めのスコーンです。

オイルもココナッツオイルを使い、
ヘルシーで甘さも控えめなので少々食べ過ぎでも気になりません。

そしてビスケットくらいの一口タイプにしたので
気軽にパクパクおやつに、外出する時も持ち歩いて
小腹がすいた時にパクッと口に放り込んだりしてます。(#^.^#)


シナモンスコーン


材料 約20個位

・薄力粉 200g
・BP 小さじ1
・砂糖 30g
ココナッツオイル 20g
♥ナツメグ 小さじ2分の1
♥シナモン 小さじ2分の1
♥紅茶   2パック
レーズン  30g
シナモンシュガー 適量

❶ボールに・を入れホイッパーで混ぜます。
シナモンスコーン

❷♥を入れ混ぜます。
シナモンスコーン

❸ココナッツオイルをレンジで40秒加熱して溶かして入れます。
シナモンスコーン

❹レーズンも入れてゴムベラで混ぜます。
シナモンスコーン

❺❹を伸ばしては折り、伸ばして折り、伸ばしてを3~4回繰り返します。
シナモンスコーン

❻オーブンを180度に予熱します。
層になった生地を伸ばして型でくり抜きます。
シナモンスコーン

❼15分焼いて途中で取り出し、シナモンシュガーをふりかけ
オーブンに戻します。
シナモンスコーン

❽5分焼いてバットで冷まします。
シナモンスコーン

固めのスコーンです。

甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖10g足されるといいと思います。
シナモンシュガーをふりかけてあるので
香りがとってもいいです。

サクサクで口の中に広がるシナモンシュガーが
大人のお菓子という感じです。

上品なスイーツになりました。

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索