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ローフードでヘルシーチリコンカーンライス

ローフードでヘルシーチリコンカーンライス

火を使わず生野菜と水煮大豆をたっぷり使って
お肉なしのチリコンカーンライスを作ってみました。

チリコンカーンは合いびき肉を使いますが
大豆は畑のお肉とも言われてますので(´∀`)
使いませんでした。

チリコンカーンライス


材料 一人分
ご飯  一膳
水煮大豆  50g
ピーマン  半分
パプリカ赤  半分
GABANチリパウダー  小さじ2分の1
あらびきガーリック  小さじ2分の1
香りソルトガーリック&オニオン  小さじ2分の1
トマトケチャップ  大さじ1

チリコンカーンライス

❶パプリカ赤、ピーマンはみじん切りにします。

❷ボールに❶と全ての材料を入れて混ぜ合わせてお皿に盛り付けるだけ。

チリコンカーンライス

ガーリックの風味とチリパウダーのチョイピリ辛が食欲増します。

勿論ワインにも合いますね~( ^^)/▽▽\(^^ )

お肉使ってないからヘルシーです。

塩分も少なめなので物足りない方は
塩コショウ少々足されるといいかも!


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