FC2ブログ
 

あらびきガーリックでアヒージョパスタ

あらびきガーリックでアヒージョパスタ

あらびきガーリックで相性の良い素材で思いつくのは
オリーブオイル、パスタがパッと思いついたので
パスタを作りました。

実は先日アヒージョの素でエビとマッシュルームのアヒージョに
初挑戦したアヒージョのオイルをとってあったので
それを使ってパスタにしたいと思います。


ガーリックスパサラ

材料 1人分
パスタ  100g
人参  3センチ
大根  2センチ
乾燥わかめ  大さじ山盛り1杯
GABANあらびきガーリック 小さじ1  
ガーリックスパサラ

塩  少々
アヒージョの残りオイル  大さじ2

❶人参、大根は千切りにし、大根は塩を振って水気を絞ります。
人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱してしんなりさせます。
乾燥わかめは水で戻して水を切っておきます。

❷パスタを茹でて冷水で洗い、ザルに上げます。

❸ボールに❶と❷、アヒージョオイルの残りを混ぜて
お皿に盛り付け、あらびきガーリックをかけて出来上がりです。

ガーリックスパサラ

非常に簡単で、食べたらとってもやみつきになる味です。

材料はどこにでもある材料ですし、
野菜と海藻でヘルシーなおつまみです。

白ワインが合うと思います。

あらびきガーリックがアクセントになり、
風味が食欲そそるし、お酒も進みますね~(´∀`)


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索