FC2ブログ
 

十勝フレッシュでクレープ

十勝フレッシュでクレープ

クレープ


■材料(直径22cm,約10枚分)

・卵110g
・砂糖20g
・薄力粉 80g
・牛乳 200ml
・生クリーム 65ml

卵を常温にもどしておく。
薄力粉をふるっておく。
牛乳を常温(ぬるめ)に温めておく。

❶ボールにふるった薄力粉と沙汰王を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

❷溶いた卵を❶に入れて混ぜる。
  混ぜすぎない

❸生クリームを少しづつ加え、生地を溶くように混ぜる。

❹牛乳を2回にわけて加え、滑らかになるように混ぜる。

❺ざるでこす。

❻フライパンにサラダ油を染みこませたクッキングペーパーでなじませる。
 最初の1枚だけでよい

❼フライパンを強めの中火にし、流し入れる。

❽表面がポコポコ盛り上がってきて、淵が薄く色づいてきたら剥がして持ち上げる。

❾裏面はさっと焼いてお皿に取り出しておく。

➓すぐに食べないときはラップをかけておきましょう。


クレープ

トッピング

フルーツ缶詰、チョコレートシロップ
メープルシロップ 生クリーム アイスクリーム

薄くてもっちり何枚でも食べれます。
美味しい~(´∀`)










関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索