FC2ブログ
 

かつおのたたきのカルパッチョ

かつおのたたきのカルパッチョ

オリーブ油を足すだけで簡単にカルパッチョが出来て凄く嬉しいです。
これからお刺身食べる時が楽しみになりました。

かつおのたたきのカルパッチョ

鰹たたきカルパッチョ

材料  2人分

かつおのたたき  10切れ位
レタス  1枚
パプリカ赤黄  各4分の1(小口切りにします)
大葉  2枚(刻んでおきます)
パクチー  大さじ1
●オリーブ油  大さじ1
●ハウススパイスクッキングバルメニューカルパッチョ  1袋

鰹たたきカルパッチョ

❶●は混ぜておきます。
❷お皿に手でちぎったレタスを敷いてかつおのたたきを並べます。
❸❷にパプリカ、大葉、をのせてパクチーをふりかけ、❶をまんべんなくたたきにかけて冷蔵庫で寝かせます。

鰹たたきカルパッチョ

いつものかつおのたたきが洋風に、
    食欲そそる香りにワインでも飲みたくなります。

ガーリックパウダーが効いててとても濃厚なたたきで
   これからたたき食べるときカルパッチョに決まりです!
おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索