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ホタテのパクチーレモンソテー

ホタテのパクチーレモンソテー

大きな帆立貝が安かったので多めに購入しました。

いつもならベビーホタテなのですが
   貝は火を通しすぎると縮んでしまいます。

今回は大きな帆立貝なので少々縮んでも食べごたえたっぷりです。

ホタテのパクチーソテー

材料  1人分
帆立貝  大3個
パクチー  小さじ2
塩コショウ  少々
バター  大さじ1
レモングラス  5本(ハサミで刻んでおきます。)
卵  1個
レタス  1枚
大葉  2枚
レモン汁  小さじ2

❶フライパンにバターを引いて
    帆立貝を入れて塩コショウします。

❷❶を裏返して塩コショウしたら、
    空いてるスペースに卵を落として一緒に焼きます。

❸ホタテにパクチー
    レモングラスを両面まんべんなくふりかけます。

❹❸に焼き色がついたらお皿に取り出しレモン汁をかけます。
    フライパンに蓋をして卵を蒸し焼きにします。

❺お皿にレタス、大葉も盛り付けて
    卵ものせたら出来上がりです。

※最後に帆立貝のひもは3箇所
    キッチンバサミで切込を入れると、食べやすいです。

ホタテのパクチーソテー

レモングラスの爽やかな風味と
  パクチーの奥深い味が食欲増しますね♪

簡単にタイ料理に変身できて又
  スパイスのレパートリーが増えて
      ますます料理が楽しくなりました。

もっともっとスパイスを知りたいと思います。

本当レシピブログ様のスパイス企画と
   出会わなければスパイスを使うことなかったと思います。

とても勉強になり大変感謝しております。

ありがとうございます。

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