FC2ブログ
 

白ワインテイストに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

白ワインテイストに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

色が赤と黄と緑で綺麗な組み合わせなので
ランチ会にいいな~と思って投稿しました。

そしてあっさりした味付けなので
白ワインテイストにピッタリだと思います。

エビとインゲンのスクランブルエッグ和え

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

材料 1人分
エビ  3尾
お酒  小さじ2
インゲン  5本
卵  2個
塩コショウ  少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ  大さじ1

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

❶エビは殻をむき背わたを取りお酒をふっておきます。

❷卵は割って塩コショウと
パルメザンチーズを入れて混ぜておきます。

❸フライパンにオリーブオイルを入れて
インゲンとエビを炒め、エビの色が変わったら卵を回しかけ
混ぜて固めて出来上がりです。

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

エビがプリプリしてパルメザンチーズの風味が
とても料理をまとめてくれます。

白ワインを飲んで、エビをつまんで
又白ワインを口に含んで
幸せなランチ会にしてくださいね~

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索