FC2ブログ

miyucyannプルプル(★≧▽^))★☆日記

毎日の生活の中で、健康、節約等主に料理に関しての日記にしていきたいです。
フリースペースです。

プロフィール

myuumyuu

Author:myuumyuu

powered by レシピブログ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
2015.06.21
白ワインテイストに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え
色が赤と黄と緑で綺麗な組み合わせなので
ランチ会にいいな~と思って投稿しました。

そしてあっさりした味付けなので
白ワインテイストにピッタリだと思います。

エビとインゲンのスクランブルエッグ和え

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

材料 1人分
エビ  3尾
お酒  小さじ2
インゲン  5本
卵  2個
塩コショウ  少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ  大さじ1

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

❶エビは殻をむき背わたを取りお酒をふっておきます。

❷卵は割って塩コショウと
パルメザンチーズを入れて混ぜておきます。

❸フライパンにオリーブオイルを入れて
インゲンとエビを炒め、エビの色が変わったら卵を回しかけ
混ぜて固めて出来上がりです。

白ワインに合うエビとインゲンのスクランブルエッグ和え

エビがプリプリしてパルメザンチーズの風味が
とても料理をまとめてくれます。

白ワインを飲んで、エビをつまんで
又白ワインを口に含んで
幸せなランチ会にしてくださいね~

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト




21:37  モニター comments(0) trackbacks(0)
comment
write comment





trackback
http://miyucyann.blog.fc2.com/tb.php/487-c34d38db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)