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白ワインティストに合うなすとエビのガーリックソテー♪

白ワインティストに合うなすとエビのガーリックソテー♪

彩りよくヘルシーに、そしてスタミナがつきますように!
と言う思いを込めて作ってみました。

見た目は洋風ですが調味料は和風です(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

なすとエビのガーリックソテー

なすとエビのガーリックソテー♪ 

材料 2人分

なす  3個
エビ  8尾
アスパラ  4本
パプリカ赤  1個
オリーブ油  大さじ2
塩コショウ  少々
ガーリックパウダー  少々
お酒  大さじ1
醤油  大さじ1

❶なすはへたを取って斜め切りにして
水に、暫くつけておきます。

❷アスパラは硬い部分は切り落とし
ピーラーで皮をむきます。

 エビは殻をむき背わたをとっておきます。
 
 パプリカは種を取って
食べやすい大きさに切っておきます。

❸フライパンにオリーブ油半量を入れてエビを炒め
塩コショウガーリックパウダーをし
エビの色が変わったら一旦取り出しておきます。

❹残りのオリーブ油を足し、
キッチンペーパーで水分を拭き取ったなすを炒めていきます。

❺なすがしんなりしてきたら
アスパラ、パプリカを入れてお酒をふりかけます。

❻❺にエビを戻して、最後に醤油を回しかけて
全体を絡めて出来上がりです。


なすとエビのガーリックソテー

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