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赤ワインテイストに合う♫豚トロのシンプル塩酒蒸し焼き

赤ワインテイストに合う♫豚トロのシンプル塩酒蒸し焼き

脂っこい豚トロをシンプルに塩で焼き、お酒をふりかけて
蒸し焼きにすれば油も気になりません。

赤ワインテイストに合うジュワっとジューシーな、
ランチ会レシピになりました。

豚トロ塩麹炒め

材料  2人分

豚トロ  300g
塩コショウ  少々
酒  大さじ1
パプリカ赤黄  各4分の1個
キャベツ  2枚
きゅうり  半分

❶豚トロ パプリカは食べやすい大きさに切る。

❷キャベツは荒い千切り、
きゅうりは斜めにスライスしておく。

❸フライパンに油は引かず豚トロを入れて、
塩コショウしてしっかり焼く。

❹❸で油がどんどん出てきたら、
キッチンペーパーで吸い取る。

❺両面に焼き色がついたら酒をふりかけ
蓋をして1分蒸し焼きにする。

❻お皿にキャベツを盛り、その上に豚トロをのせて
周りにきゅうり、パプリカを添える。

とってもジューシーで肉汁たっぷりなので
赤ワインテイストにピッタリではないかなと思います。

こってり過ぎない豚トロを食べて赤ワインテイストを口に含めば
後口もさっぱりして、お肉も美味しく頂けるし、
赤ワインテイストも又もう一杯と進みますね♫
見た目も彩りが華やかなのでランチ会にどうですか?

おうちでバルランチ料理レシピ
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