FC2ブログ
 

シャキシャキもやしとひき肉のシャキシャキこだわり食感塩レモン和え

シャキシャキもやしとひき肉のシャキシャキこだわり食感塩レモン和え

もやしと焼肉のたれ塩レモンでダブルのシャキシャキ食感レシピです♪

もやしとひき肉の塩レモン焼肉のたれ和え

材料 1人分

もやし  1袋
ひき肉  70g
大葉   3枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン  大さじ1,5

❶もやしはレンジで蒸してザルに取り、水分を捨てます。
❷フライパンに油は引かずにひき肉を炒めてもやしを入れて絡めます。
❸焼肉のたれ塩レモンを入れまんべんなく混ぜて器に盛り、大葉を散らして出来上がりです。

もやしとひき肉の塩レモン焼肉のたれ和え

塩レモンのシャキシャキ食感ともやしのシャキシャキ食感でダブルで味わえてとっても満足です。
レモン風味と大葉の清涼感ですっごく爽やかな一品です♪゜・*:.。. .。.:*・♪

もやしとひき肉の塩レモン焼肉のたれ和え

ご飯にのせて丼風に、お弁当の一品に
ビールのあてに、パンに挟んでホットドックに
パスタに和えてパスタ少なめでもやしを増やして、ヘルシーパスタに
色んなアレンジきくのでとっても便利なお惣菜です。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索