FC2ブログ
 

ナスの味ぽん炒め

ナスの味ぽん炒め

大分暖かくなってくると何故かナス料理が食べたくなってきます。
ナスで困ることは油料理には凄く美味しいのですが油をよく吸うのでカロリーが気になることかな~
だからなるべくナスに油を吸わせないように先にレンジで蒸しました。

ナスの味ぽん炒め

ナスのポン酢炒め

材料 3人分
ナス 3本
大葉  3枚
追いがつおつゆ 小さじ2分の1
ミツカン味ぽん  大さじ1,5
油  少々

❶ナスはヘタを取って6等分に切り、水につけてアク抜きをします。
❷❶を耐熱皿にのせてラップをして6分加熱してザルで水を切ります。
❸フライパンに油を引いて❷を炒めて追いがつおつゆを絡めてから味ポンをかけて混ぜて煮詰めて出来上がりです。
❹お皿に盛って刻み大葉をのせてどうぞ~!

粗熱を取って冷蔵庫で冷やすと味も染み込んで美味しいと思います。


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索