FC2ブログ
 

ブーケガルニで根菜類のポトフ

ブーケガルニで根菜類のポトフ

house食品様×レシピブログ様
いつもお世話になっております。
今回のモニターのレシピコンテストで使うスパイスは全くの初心者なので
楽しみ嬉しさと不安で一杯です。
ブロガーの皆様の素敵なブログを拝見して自分なりに、簡単で身近な食材で考えてみました。

肉は入ってないけど肉じゃが風根菜類のポトフ
ブーケガルニブラックペパー

材料 2人分

じゃがいも  2個
糸こんにゃく 200g
人参      半分
玉ねぎ     半分

水  2カップ
塩  小さじ2分の1
ダシの素 小さじ1
GABANブーケガルニ 1袋
GABANブラックペパー 5粒

❶じゃがいもは皮を皮むきグローブで剥きます。
❷人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
❸糸こんにゃくはあく抜きしておきます。
❹フライパンに水と調味料、食材を入れて蓋をします。

ブーケガルニ

❺出汁が半分以下になったら、ブーケガルニの袋を取って器に盛り付けてください。

ブーケガルニブラックペパー

調味料は本当シンプルですが、ブーケガルニの香りがとても良くて材料は和風ですが味は上品な洋風といった感じです。
とてもあっさりしてるからバクバク食べれます。
ブラックペパーでピリっと味が引き締まった感じに仕上がりました。
ごちそうさまでした。

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索