FC2ブログ
 

ノンオイルノンエッグノンシュガー♡豆腐と水煮大豆で作るショコラオレンジケーキ

ノンオイルノンエッグノンシュガー♡豆腐と水煮大豆で作るショコラオレンジケーキ

ショコラ

材料
豆腐     100g
水煮大豆  100g
薄力粉    130g
カカオパウダー  大さじ1
BP         小さじ2分の1
手作りいよかんジャム  120g
ピーナッツ     40g

ショコラ1


❶ボールに豆腐、水煮大豆を入れてマッシャーで潰します。
❷合わせておいた薄力粉、カカオパウダー、BPをふるいながら❶に入れます。
❸❷をある程度混ぜたらジャム、ピーナッツを入れます。
❹オーブンを170度にセットします。
❺❸をしっかり混ぜたら型に入れて空気を抜き、40分焼けば出来上がりです。
❻粗熱がとれたらラップで包みしっとりさせます。

ショコラ2

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索