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キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツのフカフカちぎりパン

キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツのフカフカちぎりパン

キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツを使って
フカフカな簡単ちぎりパンに変身です。
キャドバリーチョコちぎりパン

材料
キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツ  30g
強力粉      400g
ドライイースト  小さじ2
砂糖   大さじ1
ドライいちじくドライクランベリー 50g
ドライジンジャー   30g
ドライきんかん    40g
ぬるま湯       300cc弱

❶キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツと
ドライフルーツはフードプロセッサーで荒く撹拌します。

キャドバリーチョコちぎりパン

❷ボールに強力粉ドライイースト砂糖を入れてぬるま湯を注ぎゴムベラで混ぜていきます。

キャドバリーチョコちぎりパン

❸❷に撹拌した❶を入れて混ぜひとまとまりになったら、台に移して捏ねていきます。

キャドバリーチョコちぎりパン

❹よく捏ねたらボールに戻し35度で60分発酵します。

キャドバリーチョコちぎりパン

❺60分たったら、指に小麦粉を付けて、真ん中を抑えて指にくっつかなければ発酵OKです。
約2倍に膨れてます。

キャドバリーチョコちぎりパン

❻麺棒で伸ばしガス抜きをしてスケッパーで8等分に切り分けてひとつづつ丸めて
濡れ布巾をかぶせて約10分休ませます。

キャドバリーチョコちぎりパン

キャドバリーチョコちぎりパン

❼休ませたら更に2等分づつ分けて丸めていきクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

40度で30分発酵します。

キャドバリーチョコちぎりパン

❽発酵終了~オーブンを180度に予熱します。
その間ビニール袋被せて乾燥させないようにします。

キャドバリーチョコちぎりパン

❾180度で15分焼きました。

キャドバリーチョコちぎりパン

網の上に移動させて冷ましましょう~。

キャドバリーチョコちぎりパン

ちぎってパンケースに入れました。

キャドバリーチョコちぎりパン

断面です。

キャドバリーチョコちぎりパン

熱々はチョコがとろけてジュワ~とパンに染み込んで美味しいです。

キャドバリーチョコちぎりパン





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