FC2ブログ
 

大根の葉とトマトソース入りバジルパン

大根の葉とトマトソース入りバジルパン

大根の葉は捨てずに使ってます。
炒めたりスープにしたり細かく刻めばレパートリーも広がります。
今日はパンに練りこみました。
大根の葉とトマトソースバジルパン


材料
強力粉    300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖      大さじ1
トマトソース  大さじ3
ぬるま湯   150cc
バジルの葉  小さじ2
大根の葉   適量

大根の葉は細かく刻みます。
大根の葉

ボールにトマトソース以外の粉類葉っぱ類を入れてホイッパーで混ぜます。
大根の葉とトマトソースとバジル

トマトソースを入れてぬるま湯を入れていきゴムベラで混ぜます。
トマトソースパン

よくこねて35度で60分発酵します。
大根の葉とトマトソースのバジルパン発酵
4等分に丸めて濡れ布巾をかけて10分休ませます。
それぞれ2分割にして40度で30分発酵します。
大根の葉とトマトソースのパン発酵
オーブンを180度予熱してる間キッチンバサミで切れ目を入れておきます。
大根の葉とトマトソースのパン発酵

180度で15分焼いて出来上がりです。
大根の葉とトマトソースのパン
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索