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焼きそば風味パン

焼きそば風味パン

焼きそば風味パン作ってみました。
焼きそばの袋入りに付いてる粉末状のソース余ったことないですか?
ホットプレートでお好み焼きに焼きそばしたりしたときは、家の味付けで麺だけ使って付属のソースが余ることよくあるんですよ!
そのソースの使い道に思いついたのが、焼きそば風味パンです。
まさに麺はなし、味付けのソースのみをパンに練りこんで仕上げてみました。

焼きそば風味パン

材料
強力粉       300g
薄力粉       100g
ドライイースト   小さじ2
砂糖         小さじ2
ぬるま湯          250cc
粉末焼きそばソース   2袋
刻み紅しょうが      適量

❶ボールに強力粉薄力粉粉末焼きそばソース 砂糖を入れてホイッパーで混ぜます。
❷ドライイーストを入れてぬるま湯をドライイースめがけて注いでいきゴムベラで混ぜていきます。
❸一固まりになったら、打ち粉をした台の上に移して叩きつけながら捏ねて、伸ばして捏ねてを繰り返し10分ほど。
❹ボールに戻し、35度で60分発酵します。
❺台の上に移して麺棒で伸ばし刻み紅しょうがを散らして混ぜ込みます。
❻もう一度丸めて40分発酵します。
❼台の上に移して、4等分にして、濡れ布巾を被せ10分ベンチタイムです。
❽4分の1個を更に半分にして、丸め直し全部で8個にしてクッキングペーパーを敷いた鉄板に移し40度で30分発酵します。
❾オーブンを180度に予熱して、15分焼けば風味豊かな焼きそば風味パンの出来上がりです。

焼きそば風味パン

赤いつぶつぶが紅しょうがです。

焼きそば風味パン

焼きそば風味パン

焼きそば同様ビールが合いますよ~!
おやつにも
これから行楽シーズンですよね~
私は持参して公園で森林浴しながら食べてます。

焼きそばパン森林浴






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