FC2ブログ
 

ノンエッグノンバターのクルミとドライフルーツのとろ実スコーン

ノンエッグノンバターのクルミとドライフルーツのとろ実スコーン

今日はにんじんのとろ実を使ってヘルシーなスコーンを作りたいと思います。
とろ実スコーン

材料
とろ実 60g
ドライフルーツ 100g(ドライいちじくとドライトマトを使いました。)
クルミ 20g
BP 小さじ2
薄力粉 160g
砂糖 30g
とろ実スコーン材料

❶ドライフルーツとクルミをキッチンバサミで大まかにカットしてからフードプロセッサーに入れます。
とろ実を一緒に入れてスイッチオン~
❷ボールへ移します。
とろ実スコーン1
❸薄力粉、BP、砂糖をふるいながらボールに入れていきます。
とろ実スコーン2
❹ゴムベラでよく混ぜます。
とろ実スコーン3
❺ある程度混ざったら、手でこねます。
とろ実スコーン3
❻❺を3等分にして棒状にしクッキングシートを敷いた鉄板にのせます。
とろ実スコーン5
❼スチームオーブンで焼きました。
とろ実スコーン6
❽食べやすい大きさにカットします。
とろ実スコーンカット

しっとりしたスコーンです。
スチームがない場合は耐熱皿に水を入れて鉄板と一緒にオーブンへ入れ、通常通り焼かれるといいと思います。


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索