FC2ブログ
 

ブリのソテー野菜のとろ実煮込み

ブリのソテー野菜のとろ実煮込み

KIRIN様レシピブログ様

野菜のピューレ「とろ実」美味しいヘルシーレシピコンテストのモニターに当選しました。
ありがとうございます。
常日頃から、家族共々健康には気を配ってるので野菜の料理は毎食何種類か作っております。
ジュースにしたり、おやつ代わりにそのままガブリもあります。
お菓子や、パンにもよく使ってます。
とろ実はそのまま飲めるし、色んな料理にも使えるので、大変気に入りました。

今日はスーパーでブリが安かったので
いつもなら、照り焼きか、塩焼き、冬ならブリ大根と料理しますが、
とろ実を使って、ブリのとろ実煮込みを作ってみました。

材料
ブリ    4切れ
とろ実  1パック
人参   4分の1本(イチョウ切り)
いんげん 150g(適当な長さに切る)
玉ねぎ  1 個(スライス)
パプリカ 赤黄各4分の1個(小口切り)
塩コショウ 少々


❶ブリはフライパンで両面きつね色に焼いて一旦皿に取り出します。
❷人参いんげん玉ねぎを炒め塩コショウします。
❸とろ実を入れて玉ねぎがしんなりしたら取り出しておいたブリとパプリカを入れて煮込みます。
❹味見してみてお好みで塩コショウで味を整えて下さい。

ブリのとろ実煮


とろ実の野菜一杯のエキスで生臭さもなくなり煮込まれて更に濃厚になってとろみ倍増です。
魚も野菜も一緒に取れて栄養満点ですよ~

美味しく頂きました。
ごちそうさまです。
又レシピ考えよ~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索