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スイートバジルパン

スイートバジルパン

お買い得商品として4パックをテープでひとくくりにしてあった生スイートバジル
これは買ううっきゃ無いっしょ(≧∇≦)/
4パックで1パックのきんがくなのだから、、、、、、、。

あしが速いので贅沢に食パンに1パックの生スイートバジルを使いました。

材料
強力粉 400g
ドライイースト 小さじ2
塩 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1
生スイートバジル
ぬるま湯 300cc

スイートバジルパン

❶生スイートバジルを葉を一枚ずつクッキングペーパーに広げてひっつかないように並べ
200wのレンジで焦げないように様子見ながら乾燥させる(写真1,2)
❷ボールに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、ぬるま湯をドライイーストを溶かしながらゴムベラでまとめてゆく。
❸バジルも入れて(写真3)まとまったら、台の上に移して、叩きつけながら伸ばしてを繰り返して、捏ねてゆく。
❹約10分くらい捏ねて、ボールに戻し(写真4)30度で60分発酵する。(写真5)
❺❹を台に移し、丸め直して、ボールに戻し30度で30分発酵する。(写真6)
❻❺を3等分にスケッパーで分けて、30度で25分発酵する。(写真7,8)
❼❻を麺棒で伸ばし長い方の両側を左右折り、縦に巻き寿司のようにクルクルと丸める。
❽それを3個作り、パンケースに入れて40度で60分発酵する。
❾❽を180度で30分焼いて出来上がり~(写真9)
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