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ノンオイルなのにもっちもち★プルーンピューレで黒糖豆腐とお豆さん饅頭

ノンオイルなのにもっちもち★プルーンピューレで黒糖豆腐とお豆さん饅頭

冷蔵庫に昨日の豆腐の
残ってたのを測ったら190gでした
とりあえず他の材料は分かりやすくして作ったら
もっちもちで美味しかったので書きました

プルーンと豆腐黒糖水煮大豆まんじゅう


材料 シリコンカップ約12個分
薄力粉 100g
豆腐 190g
水煮大豆 100g
黒糖 大さじ2
プルーンピューレ 大さじ2

❶プルーンピューレを作っておきます
冷蔵庫で1ヶ月持ちます
プルーン200gとぬるま湯をフードプロセッサーで攪拌するだけ
❷ボールに豆腐プルーンピューレをゴムベラで混ぜます
❸薄力粉と黒糖をふるいながら❷に入れ更に混ぜます
❹❸に水煮大豆を入れて再度潰しながら混ぜます
綺麗に潰す必要はないです 形残ってても構いません
❺オーブンを170度に予熱します
❻❹をシリコンカップにスプーンで入れていきます
❼約40分焼いて出来上がり~
焼き加減足りなければもう少し焼いてください

プルーンピューレ豆腐水煮大豆お饅頭

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