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餅取り粉で黒糖のわらび餅

餅取り粉で黒糖のわらび餅

某スーパーでワゴンセール、おつとめ品として餅とり粉が
半額で売っていた。
何気に飛びついて買ったものの
家に帰って色んなレシピを検索してみたが
あんまりメニューがのっておらず、
そのままにしてた。
11月で賞味期限切れるし、何か作らないと。
この間ういろうは、初めてにして大成功~!

今回はわらび餅に挑戦
レンジでする方法と鍋でする方法
レンジでしてみた
固くなりすぎ、他のレシピを見たら分量が全く違う
ゲゲッ(;´д`)
鍋に移し水を足して、作り直しです
何とか成功~
甘さ控えめで私好み
しかし、もっとぷにゅぷにゅがよかったな~

材料 
餅とり粉 50g
水 300cc
黒砂糖 大さじ3
きなこ 適量

❶鍋に餅とり粉、砂糖を入れて、水を少しずつ足していく。
❷中火にかけて、木ベラでかき混ぜてとろみがついてくると、
弱火にし、もったりしてきたら、火からおろして、一気にかき混ぜる。
❸タッパーにラップを敷いて、流し込み粗熱をとって冷まし冷蔵庫で冷やし固める。
❹包丁で切り分けてきな粉をかけて召し上がれ~

餅取り粉でわらび餅
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