FC2ブログ
 

生姜パウダーでカップケーキ

生姜パウダーでカップケーキ

いつものカップケーキに刺激をプラス

材料
薄力粉 140g
生姜パウダー 5g
BP 小さじ10g
紅茶に浸してあるドライフルーツ
   マンゴー アプリコット
紅茶 50cc
砂糖 小さじ1

ボールにドライフルーツを入れてキッチンバサミで細かく刻む
粉類と砂糖をふるいながらボールに加える
オーブンを170度に予熱します
紅茶を入れてゴムベラでなじませる
シリコンのスプーンでシリコンカップに入れる
    8~10個くらいになる
170度に予熱しておいたオーブンで25分焼く
焼きあがったら濡れ布巾で包んでしっとりさせてあげてくださいね


生姜パウダーでケーキ

紅茶の色で結構茶色いけど味は生姜風味です

生姜パウダーでカップケーキ

甘さは超控えめ、本当刺激の好きな方、生姜をとことん感じたい方に
おすすめの味に仕上がりました。
結構後味に残る感じなので、ちょと少なめにしたほうかいいかもね


便利野菜
便利野菜
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索