fc2ブログ
 

アボガドとトマトの冷製パスタ

アボガドとトマトの冷製パスタ

アボガドの旬を調べたら国産は12月から1月だそうですね
知らなかった~
アボガド大好きなので
そのまま何も付けずに食べたりします
サラダ、グラタン、ディップ、サンドイッチ‥
今日はパスタにして食べました

♦♫♦・*:..。♦♫♦アボガドとトマトの冷製パスタ♦*゚¨゚゚・*:..。♦

材料
マ・マーの早ゆでスパゲティ 100g
アボガド 2分の1個
プチトマト 3個
バジルソース 大さじ2

❶ アボガドはよく熟したものを半分に切り
種を取って、食べやすい大きさに切ります
(残った半分はれもん汁をかけてラップをして
早い目に使い切りましょう)
❷ プチトマトはヘタを取って、4分の1に切ります
❸ スパゲティを茹でます
❹ 茹で上がったらザルで水を切り
バジルソースを絡めてラップをして
冷蔵庫で30分冷やします
❺ ❶❷を彩りよく並べて出来上がりです

アボガドトマトパスタ

早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ
関連記事
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索